В Тамбове выявлен ряд недостатков на школьных маршрутах. Их осмотр провели активисты регионального отделения ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД, управления региональной безопасности и администрации города Тамбова в рамках акции “Дорога в школу”.

По итогам рейда были заполнены чек-листы с описанием возможных рисков на пути детей в гимназию №12, лицей №14, кооперативный техникум. Предложения по исправлению ситуации общественники передали в администрацию города.

Во время обследования дорожно-уличной сети общественники указали на необходимость принятия дополнительных мер дорожной безопасности в районе жилого дома на улице Мичуринской, 112 д, рядом с лицеем №14. Как пояснил госавтоинспектор дорожного надзора Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Сергей Бобылев, в этом междворовом тупиковом проезде можно установить знаки “Жилая зона” и “Осторожно, дети!”. Здесь же необходимо отремонтировать разрушенное асфальтовое полотно, примыкающее к канализационному люку, и починить ворота для закрытия прохода на территорию лицея со стороны улицы Мичуринской.

Установить знак “Движение без остановки запрещено” взамен установленного “Уступите дорогу”, с целью улучшения обзора перекрестка на выезде с Комсомольской площади на улицу Зои Космодемьянской, установить знак “Остановка запрещена” – такие предложения по улучшению дорожной безопасности у здания Кооперативного техникума Тамбовского облпотребсоюза со стороны улицы Зои Космодемьянской выработали участники рейда. Об этом потенциально аварийном участке общественники не раз сообщали органам исполнительной власти.

По словам члена регионального штаба ОНФ Сергея Попова, поток автомобилей, особенно в утренний и вечерний час пик, здесь интенсивный, пешеходам приходится перебегать проезжую часть с риском для здоровья и жизни. Вдобавок ко всему припаркованные машины закрывают обзор. “Во избежание несчастных случаев здесь нужны меры для повышения уровня дорожной безопасности, – считает Попов.

Кроме того, участники рейда отметили, что на улицах Сергеева-Ценского и Августа Бебеля, по пути следования детей в корпуса гимназии №12 имени Г.Р. Державина, необходимо опилить ветки деревьев для обеспечения видимости дорожных знаков, на Августа Бебеля, 101 – убрать крупногабаритный мусор с обочины, на перекрестке улиц Августа Бебеля и Пролетарской – организовать нерегулируемый пешеходный переход.

“Акция “Дорога в школу” нацелена на то, чтобы сделать школьные маршруты более комфортными, безопасными, современными и благоустроенными. Ведь потенциальную опасность представляет не только отсутствие тротуара, необходимой горизонтальной разметки или дорожных знаков, но и, к примеру, заросли деревьев, открытый люк канализационного колодца” – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Тамбовской области Михаил Сысоев.

В Тамбове выявлены проблемные участки на нескольких школьных маршрутах

В Тамбове выявлены проблемные участки на нескольких школьных маршрутах

В Тамбове выявлены проблемные участки на нескольких школьных маршрутах

В Тамбове выявлены проблемные участки на нескольких школьных маршрутах

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber