В Тамбове только на двух крупных торговых объектах, расположенных на улицах Магистральная и Мичуринская, выявлено порядка 50 нарушений правил размещения рекламных конструкций. После рассмотрения на специальной комиссии собственникам торговых помещений будет направлено предписание о принудительном демонтаже. Если документ оставят без исполнения, то на владельца подадут в суд, сообщили в администрации города Тамбова.

Рейды по соблюдению правил благоустройства городских территории провели сотрудники комитета архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова. В рамках выезда ими был выявлен целый ряд информационных конструкций, размещенных на торговых центрах с нарушениями. 

“Среди наиболее часто встречающихся – неправильная высота вывесок, размещение рекламы на оконных и дверных проемах, ограждениях, использование вертикальных букв или незарегистрированных иностранных названий. Также неправомерным является установка рекламных штендеров”, – рассказала консультант отдела генпланирования и охраны объектов культурного наследия комитета архитектуры и градостроительства Мария Шелудякова.

В ближайшее время сотрудники комитета архитектуры и градостроительства проинспектируют рекламные вывески на других городских объектах.

В Тамбове выявлен ряд рекламных конструкций с нарушениями

В Тамбове выявлен ряд рекламных конструкций с нарушениями

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber