В Тамбове выявили пять опасных участков дорог возле школ

В Тамбове провели акцию “Дорога к школе”. В её рамках были выявлены наиболее опасные для детей участки по дороге к учебным заведениям. Активисты партийного проекта “Безопасные дороги” оценили наличие соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений.

Всего в Тамбове были замечены пять проблемных участков. Так, вблизи детско-юношеской спортивной школы № 1 нет пешеходного перехода, а возле школы № 35 со стороны улицы Островского отсутствуют и перильные ограждения. Вблизи школы № 36 имеется только нерегулируемый пешеходный переход по улице Магистральной. По дороге к школе “Сколково-Тамбов” отсутствует пешеходный переход на пересечении улиц Мичуринской и Свободной. Кроме того, вблизи школы № 24 на оживлённом перекрёстке улиц Мичуринской, 3-ей Линии и Рязанской есть только нерегулируемый пешеходный переход.

Подобная акция прошла и в селе Староюрьево. Здесь по дороге в местную школу отсутствуют пешеходные тротуары по улицам Ломоносова, Школьной, Сутормина, Клишина, Железнодорожной и Зелёной.

Активисты подготовили предложения и замечания по решению этих проблем и направили их в администрации муниципальных образований.