В Тамбове выявили нарушения на одном из городских пассажирских маршрутов

В Тамбове прокуратурой Октябрьского района совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка исполнения законодательства о транспортном обслуживании населения обществом с ограниченной ответственностью “Тамбовавторесурс”, осуществляющим пассажирские перевозки в пределах городского округа – город Тамбов. В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона.

Так, часть автобусов на внутреннем городском маршруте № 50 имели неисправности, при которых их эксплуатация была запрещена в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации. У автобусов не работали в установленном порядке внешние световые приборы, содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышали величины, установленные ГОСТ 33997-2016, на лобовом стекле были установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя.

В отношении водителей транспортных средств прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.5, ст. 8.23 КоАП РФ.

 За выпуск на линию неисправных транспортных средств прокурором инициировано привлечение к административной ответственности контролера технического состояния автотранспортных средств ООО “Тамбовавторесурс” по ч.2 ст. 12.31. КоАП РФ и ст. 8.22 КоАП РФ, а также руководителю предприятия внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber