В Тамбове активисты ОНФ выявили ряд адресов с самыми изношенными теплосетями. Наиболее вопиющие примеры оголенных теплосетей – на улицах Карла Маркса, 174 и Советская, 176, на бульваре Энтузиастов, 1 “а”.

Адреса выявили по итогам ежегодного мониторинга состояния теплоизоляции труб отопления “С теплом – труба”, который проходил в октябре 2020-го. В результате был составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. 

Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России, то есть согреться могут более 180 тысяч котов.

“К сожалению, реальное положение дел таково, что на теплотрассах наших городов сможет согреться далеко не 180 тысяч котов. Эта цифра, в лучшем случае, больше на порядок. И если ее сравнить с суммарным объемом инвестиционных обязательств теплосетевых организаций, то получится, что на одного кота в тарифе для населения заложено… Хорошие, одним словом, заложены средства в тарифах. А насколько эффективно они используются? Одному, как говорится, Богу известно. Потому как особенно-то никто эти инвестиционные составляющие и не контролирует. Например, напротив одного из домов Тамбова на улице Рылеева теплосетевая организация ежегодно в одном и том же месте ведёт ремонтные работы. Раскапывает котлован (весьма немаленький), подгоняет технику, работает сваркой, закапывает… Через какое-то время все повторяется… С таким подходом за котов переживать не стоит… За людей неспокойно!” – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Андрей Пронькин.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Следующий контрольный мониторинг состояния теплотрасс пройдет в феврале 2021 года.

В Тамбове выявили места с самыми изношенными теплотрассами   

В Тамбове выявили места с самыми изношенными теплотрассами   

В Тамбове выявили места с самыми изношенными теплотрассами   

В Тамбове выявили места с самыми изношенными теплотрассами   

Фото: группа “ОНФ/Тамбовская область”/vk.com

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber