В Тамбове всерьёз взялись за нестационарные торговые объекты
В Тамбове специально созданная комиссия проводит обследование имеющихся нестационарных объектов торговли. Цель – установить, соответствуют ли они современным требованиям Градостроительного кодекса, Правил благоустройства и архитектурно-художественным нормам.

Комиссия проверяет наличие договоров на вывоз отходов, урн и благоустройства прилегающей территории. Предпринимателей знакомят с перечнем требований. Если выявляются нарушения, на устранение даётся от нескольких дней до полугода в зависимости от вида нарушения. 

Сегодня в Тамбове осуществляют свою деятельность около 300 нестационарных объектов торговли. До 2015 года они размещались по определённому адресу на основании договора аренды земельного участка. После вступивших в силу изменений в земельном законодательстве потребовалось разработать новый порядок. Он предусматривает договоры не на аренду земельного участка, а на право размещения нестационарного объекта торговли. 

“Пока не была разработана вся нормативно-правовая база, те торговые объекты, у которых закончился срок договора аренды, фактически размещались без правоустанавливающих документов. Сегодня наша задача не добиться сноса таких объектов или препятствовать развитию бизнеса, а помочь предпринимателям получить документы, подтверждающие законность ведения деятельности”, – пояснила председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Татьяна Долгих

Предприниматели, которые заключили договор аренды земли до 2015 года, а также получатели муниципальной преференции, то есть сельхозтоваропроизводители, имеют преимущественное право. Договор на право заключения с ними заключат без проведения аукциона. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber