В Тамбове возобновят строительство трех проблемных домов

Три проблемных дома в Тамбове будут достраивать за счет областных и федеральных средств. Соглашение о финансировании завершения строительства подписали губернатор Александр Никитин и директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олег Говорун.

Речь идет о домах 30а по улице Московская, 72а по улице Коммунальной, 3 корпус 3 по улице Крала Маркса. Финансирование предусмотрено в четвертом квартале 2019 года. После ввода объектов в эксплуатацию квартиры получат более 180 дольщиков.

За счет внутренних источников администрации области принято решение о завершении строительства еще двух тамбовских долгостроев. Это дома 69а корпус 3 по улице Интернациональная (65 квартир) и 171 по улице Карла Маркса (79 квартир). Уже в ноябре 2019 года планируется жильцам вручат ключи от квартир. 
В этом году в Тамбовской области часть проблемных объектов уже введена в эксплуатацию. Новоселье справили жители дома 9а по улице Сенько (48 квартир) и дома 69а корпус 2 по улице Интернациональная (108 квартир). Возобновлены работы на объектах по улице Рылеева, 46; Чичерина/Северо-Западная, 7/1; Московская 30а.