С сегодняшнего дня в Тамбове открыты для купания все 11 городских пляжей.

Ранее, с 21 июня, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора было запрещено купание на пляжах «Олимпийский», «Парус», «Ласковский», «Пригородный». Вода не соответствовала требованиям гигиенических нормативов. Теперь неудовлетворительные данные по лабораторным исследованиям воды и почвы, препятствующие купанию на этих пляжных зонах, отсутствуют.

Специальная комиссия сегодня повторно обследовала пляжные зоны, где было запрещено купание в связи с ремонтом плотины в Пригородном лесу.

«Сооружение Цнинской шлюзовой системы служит для поддержания уровня воды в канале реки Цны и улучшения водного обмена реки в летнее время. Из-за ее ремонта изменился рельеф дна на пляжах «Лагуна», «Дружба» и «Детский». С 21 июня эти пляжи были закрыты для купания. В настоящее время ремонтные работы на плотине завершены, уровень воды восстановился. Совместно с представители главного управления МЧС, аварийно-спасательной службы города Тамбова и комитета городского хозяйства мы проверили данные пляжи и запрет на купание сняли», – говорит председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин.

Муниципальному учреждению «Спецтехуниверсал» поручено выставить на пляжах информационные аншлаги о разрешении купания.

В Тамбове вновь разрешено купаться на всех пляжах

В Тамбове вновь разрешено купаться на всех пляжах

В Тамбове вновь разрешено купаться на всех пляжах

В Тамбове вновь разрешено купаться на всех пляжах

Фото: информационное управление администрации Тамбова