В Тамбове владельцам собак негде выгуливать животных

Жители дома № 13 по улице Красноармейской обратились к губернатору. Дело в том, что территория за домом использовалась жильцами для выгула собак. После появления детской площадки выгул собак на привычном месте запретили.

“На данный момент установлены предупреждающие таблички “выгул собак запрещен”. В связи с этим хочу задать вполне правомерный вопрос: “Где мне выгуливать собаку?” Специализированных мест для выгула, как платных, так и бесплатных, в данном районе нет. Да что там в районе, во всём Тамбове не найти, – пишет тамбовчанка.

Между жильцами возникают конфликты, которые порой приводят к рукоприкладству.

“Доходило до случаев, что меня и мою собаку обливали на улице водой, и я опасаюсь более жестких мер со стороны жильцов”, – пишет тамбовчанка

Как отметили в администрации города Тамбова, в связи с новыми правилами площадки для выгула собак должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий.

“Сейчас ведется работа по определению мест для размещения площадок для выгула животных”, – говорится в ответе администрации города Тамбова.