В Тамбове начал действовать новый порядок перемещения и демонтажа незаконно размещенных некапитальных нестационарных сооружений. Представителями комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг были составлены акты о незаконном размещении двух торговых объектов на улице Куйбышева. Ими являются тонар, в котором ведется торговля бакалейными товарами, и павильона с кондитерскими изделиями. Сообщается, что оба объекта размещены на муниципальной земле незаконно. Владельцев уведомили о том, что в ближайшие две недели торговые объекты должны быть убраны.

«В соответствии с новым порядком, если владелец не выполнит требование, его имущество будет демонтировано и перемещено на оборудованную охраняемую площадку. В течение 2 месяцев собственник вправе забрать торговый объект с площадки при обязательном условии — возместив все расходы на его транспортировку, хранение и благоустройство территории», – разъяснила консультант отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Елена Докшина.

Кроме того на улице Куйбышева в данный момент ремонтируют дорогу и тротуары, в скором времени эти работы будут завершены. Поэтому решение о уборке торговых объектов, установленных здесь незаконно, вполне логично, к тому же они не отвечают эстетическим требованиям объектов торговли, что в последствии нарушает общую концепцию благоустройства.

Всего в городе выявлено 82 незаконно установленных нестационарных объекта, которые будут демонтированы принудительно, если владельцы не уберут их в указанные сроки.

В Тамбове владельцам двух торговых павильонов на Куйбышева предложили самим их демонтировать

В Тамбове владельцам двух торговых павильонов на Куйбышева предложили самим их демонтировать

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber