Говорят, что день Петра и Февроньи принято проводить влюбленным парам вдвоем, а семейным – за одним большим столом со всеми домочадцами. Поэтому в Тамбове городские гуляния начинаются заранее. С инициативой провести культурно-досуговый вечер выступил КДЦ “Мир”, организовавший целый праздник для всего Советского района.

Концерт состоялся даже в небольшой летний дождь. Зонтик симпатично дополнял образ певиц, а восточные танцовщицы смело спустились поближе к зрителям. Зато когда небо стало проясняться, сквер стал потихоньку заполняться гостями.

В Тамбове уже начали отмечать День семьи, любви и верности

В Тамбове уже начали отмечать День семьи, любви и верности

Первым делом и взрослые, и дети спешили сделать фото с зажигательной пчелкой, которая без устали танцевала весь праздник. Любой желающий мог обнять мягкого аниматора или даже устроить танцевальный баттл.

Рядом расположился мастер-класс по прикладному творчеству. С опытным преподавателем можно было создать свою уникальную ромашку – символ дня семьи, любви и верности. Вспомните, как часто в детстве вы гадали на этом белом цветочке. Признайтесь, иногда хотелось верить, что ромашка говорит всю правду о любви.

В Тамбове уже начали отмечать День семьи, любви и верности

Самую интересную игровую зону организовал клуб единоборств “Ярость”. Молодые спортсмены возрождают русские народные силовые виды спорта и с радостью согласились принять участие в городском празднике. Ребятам любого возраста предлагалось поиграть в “перетяжки”. Соперники садятся лицом к лицу и ставят между ног деревянную доску, а в руки берут палки. Задача игроков проста – перетянуть палку на свою территорию.

Почему же такая, казалось бы, мужская забава оказалась на семейном празднике? Спортсмены в шутку отвечают, что игра очень похожа на семейную жизнь: милые бранятся, зато потом обнимаются.

В Тамбове уже начали отмечать День семьи, любви и верности

Такие мероприятия проходят почти каждый праздник в западной части города. Поверьте, отдых для всей семьи и веселая музыкальная программа вам обеспечены.

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Евгения Скворцова