В Тамбове увеличили количество зелёных насаждений. Как сообщают в информационном управлении администрации города, в рамках осенней подсадки специалисты Дирекции благоустройства и озеленения высадили 1000 деревьев и 2000 кустарников.

Так, верхнюю часть Набережной пополнили рябины и липы, а нижнюю – около площади Музыки – пирамидальные тополя. На Советской высадили более 100 клёнов, на Агапкина 60 берёз, около 80 вязов и свыше 50 лип. Молодые деревья появились на Астраханской, Куйбышева, Интернациональной и Комиссара Московского. 80 тополей порадуют горожан на Пролетарской, а 56 – на Мичуринской. Дубы и берёзы украсят улицу Свободную, скверы Строитель и Красноармейский.

Вдвое больше в городе появилось кустарников. Специалисты Дирекции благоустройства и озеленения высадили в скверах города более 5 видов низкорослых зеленых насаждений — бирючину, пузыреплодник, спирею, боярышник, кизильник. 820 кустарников появилось в сквере “Успение”, 200 — на Соборной площади у монумента “Вечная слава”.

“Осенью, начиная с сентября, мы объезжаем город, смотрим видовой состав улиц. Фиксируем те места, где деревьев недостает, составляем план и приступаем к подсадке. Этой осенью мы провели масштабный “ремонт” зеленых насаждений, охватив все районы города. Работы по высадке деревьев будут продолжены весной. Тамбов – зеленый город, и наша задача сохранить и приумножить то, что делает его красивым, уютным и комфортным для жителей и гостей”, – сказала заместитель генерального директора МБУ “Дирекция по благоустройству и озеленению” Инга Костина.

В Тамбове увеличилось число деревьев

В Тамбове увеличилось число деревьев

В Тамбове увеличилось число деревьев

В Тамбове увеличилось число деревьев

В Тамбове увеличилось число деревьев

Фото: информационное управление администрации Тамбова