В Тамбове увековечили память о старейшем подводнике Юлии Ксюнине
Ровно год назад умер Юлий Ксюнин – старейший подводник страны. Ему шёл 106-й год. Спустя год в Тамбове установили мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны. На мемориале указано, что в доме по адресу улица Гастелло, 32, с 1960 по 2019 жил капитан первого ранга Юлий Ксюнин.

“Около 60 лет он прожил в Тамбове. Ему хотелось сделать город лучше, чище. Несколько фактов из его жизни учат нас не сдаваться и жить каждый день вне зависимости от возраста. Именно поэтому он увековечен памятной доской. Я уверена, что кто-то, не знаю о его жизни, повернет голову на эту доску, прочтет, а потом будет гордиться” – рассказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Инициаторами установки доски выступили жители дома, затем идею поддержали в префектуре “Полынковская”. На торжественной церемонии были не только жильцы, но и коллеги Ксюнина по ратному делу. Все они вспоминали теплыми словами подводника.

“Он не только фронтовик, но и воспитатель. Он достаточно сделал для своей Родины, чтобы мы могли его чествовать. Он заслужил тем, кем он был”, – рассказал Виктор Бортко, ветеран ВМФ.

На церемонии показали боевой стяг Ксюнина и его боевой кортик. А выставка боевых наград, амуниции и прочих личных вещей подводника можно будет увидеть в ближайшее время в Музейно-выставочном центре Тамбова.

По словам Наталии Макаревич, в Тамбове продолжат увековечивать память известных людей города. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber