В Тамбове установят санитарно-защитные зоны для кладбищ
Администрация города Тамбова планирует установить санитарно-защитную зону у двух городских кладбищ – Полынковского и Петропавловского. Два электронных аукциона, в ходе которых буду определены поставщики услуг, состоятся 30 июня. Заказчиком работ выступает комитет городского хозяйства. Начальная стоимость контрактов – 1,7 миллиона рублей, из которых 1,2 миллиона приходится на Полынковское кладбище.

До 1 октября подрядчики должны будут провести инженерные изыскания и разработать проекты, а до 15 декабря обеспечить внесение данных о санитарно-защитных зонах в Единый государственный реестр недвижимости. В перечне работ – определение размеров санитарной зоны, в том числе по наличию биологических агентов в грунтовых водах, проведение расчетов загрязнения атмосферы и шумового воздействия, установление границ СЗЗ на основании совокупности факторов, разработка плана контроля и мероприятий на границе санитарно-защитной зоны.

Полынковское кладбище – самый большой действующий некрополь Тамбова. Кладбище находится в западной части города и ограничено с востока и юга улицей Бастионной, с севера железнодорожными путями, с запада земляной насыпью Татарского вала. Общая площадь, занимаемая Полынковским кладбищем, составляет около 100 гектаров. Петропавловское кладбище – одно из старейших сохранившихся городских кладбищ, основанное во второй половине XVIII века. В данный момент территория некрополя ограничена улицей Лермонтовской, Пограничным проездом, промышленной базой и железнодорожной линией и занимает площадь 19 гектаров. В настоящее время проводить захоронения на Петропавловском кладбище разрешено только в существующие семейные могилы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber