Валерий Коваль навсегда останется в памяти жителей как неравнодушный к проблемам горожан руководитель.

Траурная панихида по Валерию Ковалю прошла сегодня на Воздвиженском кладбище. Бывшие коллеги, соратники, друзья и все те, для кого Валерий Николаевич был и остается примером для подражания, вспоминали о его жизни и о том серьёзном вкладе, который он внес в развитие нашего города, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

“У него не было чужих людей. Его слова о том, что надо любить людей, мне кажется, для тех, кто знал его — это аксиома, которую мы все повторяем. Для меня — это путеводная звезда в некотором смысле, потому что любить людей надо не на словах, любить людей надо своими делами, поступками, отношением”, – вспоминает врио главы города Тамбова Максим Косенков.

Предложение Максима Косенкова об установлении памятника первому мэру Тамбова, Почетному гражданину города Валерию Ковалю одобрили на очередном заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе. Монумент планируют установить на зелёной зоне вдоль тротуара дома по улице Советской, где проживал Валерий Николаевич. Стоит отметить, что Валерий Коваль ушел из жизни 23 года назад, 11 февраля 1998 года. Память первого мэра Тамбова члены Совета почтили минутой молчания.

В Тамбове установят памятник Валерию Ковалю

В Тамбове установят памятник Валерию Ковалю

В Тамбове установят памятник Валерию Ковалю

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber