В Тамбове усиливают меры противопожарной безопасности

В областном центре готовятся к проведению комплекса мер профилактических мероприятий по противопожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Об этом было сказано сегодня, 16 июля, на оперативном совещании на комитете по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды городской администрации.

В связи с участившимися пожарами в жилом секторе жилищному комитету поручено организовать работу с управляющими компаниями по доведению мер пожарной безопасности в многоквартирном фонде до жильцов. Велено оповещать домкомов по телефону о необходимости соблюдения противопожарных мер и размещения дополнительной информации на досках объявлений для жильцов.

Напомним, что в Тамбове установлен особый противопожарный режим до октября текущего года, поэтому на территории города запрещено разведение открытого огня.

«Разводить огонь можно только для приготовления пищи в садоводческих товариществах и частных владениях за пределами городского округа, при условии, что домовладение не находится в лесном массиве. При этом обязательно использование металлических мангалов или костровых чаш, которые ограничивают распространение искр. Мангал должен быть установлен на расстоянии не ближе 5 метров от построек, также в радиусе двух метров от огня не должно быть сухой травы. Также категорически запрещен запуск китайских фонариков, принцип действия которых использует открытый огонь», – поясняют в пресс-службе городской администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber