Скончался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Колодин, который многие годы был руководителем первичной организации ветеранов ВОВ и труда на заводе «Революционный труд». 

Он проводил большую общественную работу в городской и районной ветеранской организации. Являлся активным участником областных и городских мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Колодин Михаил Николаевич родился 24 сентября 1926 года в крестьянской семье в селе Беломестная Двойня Тамбовского района. С 8 ноября 1942 года по май 1945 года принимал участие в боях на 1-м Украинском фронте. Прошел боевой путь в качестве водителя автомобильной части, которая входила в состав 9-го механизированного корпуса 3-ей танковой армии. Участвовал в боях за освобождение городов Украины, Польши. Участвовал в штурме Берлина, а затем в боях за освобождение Праги. Окончание войны встретил в Брандисе (Чехословакия). С мая 1945 по январь 1950 служил в рядах Вооруженных Сил.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Германии», «За взятие Праги». С 1950 года работал на Тамбовском заводе «Революционный труд».

В Тамбове умер ветеран Великой Отечественной войны Михаил Колодин

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» выражает соболезнования близким и родным Михаила Колодина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber