У городской поликлиники №5, расположенной на Моршанском шоссе, собираются обустроить новую парковку и заезд для транспорта.

В последние месяцы участились случаи жалоб тамбовчан на установленный здесь и постоянно закрытый шлагбаум, из-за которого нельзя подъехать к зданию. Парковка у поликлиники всегда переполнена. Кроме того, из-за установленного здесь специального дорожного знака «Инвалиды», применяющегося со знаком «Парковка (парковочное место)» и указывающего на то, что этот участок предназначается для стоянки только автомобилей водителей-инвалидов I и II групп, а также людей, перевозящих таких инвалидов или инвалидов-детей, многие другие автовладельцы получают штрафы.

По итогам работы комиссии, в которую вошли депутаты Тамбовской гордумы, представители профильных комитетов администрации Тамбова, УГИБДД и эксперты самой поликлиники, в адрес УМВД России по Тамбову направили информацию о правомерности установки шлагбаума в районе дома 14 «А» по Моршанскому шоссе. Также при наступлении благоприятной погоды после схода снега администрация областного центра обследует территории между зданием поликлиники и проезжей частью дороги по Моршанскому шоссе, чтобы выяснить возможность организации парковки для автомобилей инвалидов с учётом санитарных норм.

В Тамбове у поликлиники №5 появится ещё одна парковка

В Тамбове у поликлиники №5 появится ещё одна парковка

В Тамбове у поликлиники №5 появится ещё одна парковка

Для увеличения парковочных мест в районе пересечения Моршанского шоссе и проезда Монтажников, Дирекции городских дорог поручили при реконструкции дороги предусмотреть обустройство парковочных заездных карманов по четной стороне указанной дороги, на участке от улицы Монтажников до дома 14 «А» по Моршанскому шоссе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber