В Тамбове только шесть мест массового пребывания людей соответствуют требованиям безопасности
В настоящее время шесть мест массового пребывания людей в Тамбове полностью соответствуют требованиям по антитеррористической защищенности. Это площадь Ленина, сквер имени Зои Космодемянской, площадь Музыки, площадки перед Ледовым дворцом спорта “Кристалл” и культурно-досуговым центром “Мир”, Парк Победы. Об этом сообщили на очередном заседании антитеррористической комиссии Тамбова.
Еще ряд мест в городе планируют оборудовать видеонаблюдением и системами оповещения. На территории областного центра организована работа по обеспечению безопасности на транспорте. Проводится инструктаж с водителями и кондукторами, которые в случае ЧП должны связаться с единой региональной дорожно-транспортной диспетчерской службой.

В салонах автобусов и троллейбусов размещены памятки для пассажиров о необходимости соблюдать бдительность и указанием телефонов дежурных служб. Весь городской транспорт оснащен спутниковым навигационным оборудованием ГЛОНАСС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций водитель немедленно передает информацию по кнопке “Тревога” или с помощью смс-сообщения. Диспетчер в свою очередь определяет точное местоположение транспортного средства и связывается со службами немедленного реагирования, сообщили в информуправлении администрации города Тамбова.

Бригады, работающие на уборке мостовых сооружений, проводят осмотр объектов и прилегающих территорий на наличие посторонних подозрительных предметов. В области обеспечения транспортной безопасности обеспечено взаимодействие с УФСБ, УМВД, прокуратурой, Ространснадзором.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber