В Тамбове супруги не могут получить субсидию на оплату "коммуналки"
На сайте губернатора “прямая линия” появилось сообщение от жителя Тамбова. Автор сообщения рассказал, что обратился в ТОГКУ “Центр социальной поддержки граждан” за консультацией о предоставлении “Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг”.   

“Я проживаю в квартире с своей супругой, которая является безработной и никаких доходов за предшествующие 12 месяцев она не получала. В данный момент она находится на 8 месяце беременности” – говорится в сообщении. 

Однако в учреждении мужчине отказали. 

“Почему мы не можем оформить “Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг”, когда супруга является безработной и в нашей семье доход получаю только я? Также в марте у нас планируется расширение количества членов семьи. И этого тоже оказывается недостаточно, чтобы оформить “Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг”, – написал автор сообщения.

В управлении социальной защиты и семейной политики области ответили, что супруге автора сообщения, для назначения субсидии, нужно документально подтвердить доход. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber