В Тамбове стартовала акция «Поем двором». Творческие коллективы города поют известные всем песни, в том числе и фронтовые, в тех дворах областного центра, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Врип главы Тамбова Максим Косенков поздравил с наступающим Днём Победы фронтовиков Анатолия Васильевича Сметанина и Виктора Григорьевича Шульгина, проживающих в доме по улице Астраханская, 172.

В ряды действующей армии Анатолий Васильевич Сметанин попал в августе 1941 года. В составе 118-ой стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта он участвовал в боях за освобождение Румынии, Югославии, Венгрии. В марте 45-го года во время балатонской оборонительной операции он был ранен и День Победы встретил в эвакуационном госпитале №280 г. Крайова в Румынии.

Анатолий Васильевич награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды, а также медалями: “За боевые заслуги”, “За отвагу”, “За взятие Будапешта”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.”.

Виктор Григорьевич Шульгин был призван в ряды Советской Армии 18-летним юношей в январе 1943 года, а уже в июле он был направлен в составе маршевой роты на Северо-Западный фронт, в 8-ую гвардейскую Панфиловскую стрелковую дивизию. Виктор Григорьевич принимал участие в оборонительных боях, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией».

В Тамбове стартовала акция "Поем двором"

В Тамбове стартовала акция "Поем двором"

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber