На осеннюю генеральную уборку областного центра сегодня вышли более 750 муниципальных служащих и сотни горожан. Это и работники служб городского хозяйства, и специалисты-управленцы различных уровней, студенты, жители частных и многоквартирных домов.

Горожане убирают опавшие листья, собирают мусор и ветки во дворах, у школ и детских садов, в парках, скверах и у водных пространств. Количество приведенных в порядок территорий увеличивается с каждым часом.

Но в рамках общегородского субботника в Тамбове не только убирают территории, но и высаживают молодые деревья. Так, сотрудники дирекции благоустройства и озеленения сегодня высадили в парке Дружба 30 краснолистных дубов. Высота взрослых растений может достигать 25 метров, особенно красивы деревья осенью, когда их листья приобретают ярко-красный оттенок. Также сегодня в Олимпийском парке высадят две именные семейные аллеи лип и берёз.

«Субботник – это традиция, которая объединяет все поколения. Погода благоволит, настроение хорошее, работа спорится”, – делятся впечатлениями участники субботника.

Ранее сообщалось, что на участке леса, где проходит новая туристическая экотропа, ведущая к Святовскому озеру, состоялся субботник. Волонтёры очистили экологическую тропу от мусора, валежника и сорной растительности. Весь мусор был отправлен на переработку.

В Тамбове стартовал общегородской субботник

В Тамбове стартовал общегородской субботник

Фото: администрация города Тамбова