В 2021 году в Тамбове планируется отремонтировать 145 многоквартирных домов на общую сумму около 260 млн рублей. В 40 домах будет произведен ремонт инженерных сетей, в трех – заменят лифтовое оборудование, на 14 домах отремонтируют фасады, по некоторым адресам запланировано несколько видов работ. На 88 домах будет отремонтирована кровля на сумму порядка 130 млн рублей, сообщили в администрации города.

Первый контракт был заключен 13 мая, и в настоящее время капитальный ремонт ведется уже на пяти многоквартирных домах. По поручению врио главы города Тамбова Максима Косенкова приемка работ будет вестись с непосредственным участием жителей. Горожане зачастую сами проявляют заинтересованность и следят за тем, чтобы подрядчики на всех этапах выполняли все взятые на себя обязательства. 

На Елецкой, 23 ремонт скатной кровли начали несколько дней назад. Здесь будет произведена замена обрешетки, вместо старого шиферного покрытия будет уложен профилированный лист, также будут отремонтированы вентиляционные каналы и места их примыкания к кровле. По результатам предварительного обследования состояние стропильной системы удовлетворительное и поэтому ее замена нецелесообразна, что позволило жителям сэкономить средства.

Жителей дома беспокоит самовольная установка индивидуальных антенн, вследствие чего профиль может быть поврежден и крыша снова станет течь. К сожалению, эта проблема довольно распространена, особенно страдают крыши многоэтажных домов.

“Крыша является общим имуществом и решение об установке общей антенны должно приниматься на собрании жильцов, а работы должны вестись специализированной организацией с соблюдением всех необходимых норм и правил. Если факт разрушения зафиксирован, то следует обратиться в управляющую компанию или жилищную инспекцию с заявлением. Жильца, установившего антенну самостоятельно, в результате чего было допущено повреждение кровли, обяжут возместить нанесенный ущерб через суд”, – отметил главный инженер муниципального учреждения “Долговой центр” Кирилл Климов. 

Как отмечают специалисты Долгового центра, пока подрядчики подходят к делу ответственно, выполняют все требования в рамках договоров.

В Тамбове стартовал капремонт многоквартирных домов

В Тамбове стартовал капремонт многоквартирных домов

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber