В Тамбове создали отделение Российского военно-исторического общества

Сегодня в здании Тамбовской городской Думы прошло организационное собрание по созданию местного отделения Российского военно-исторического общества. Из 30 муниципалитетов местного отделения не было только в областном центре. В Тамбове членов РВИО более 100 человек. 

Вопрос о создании местного отделения понимался на недавней встрече руководителя регионального отделения РВИО Владимира Карева и врип главы Тамбова Максима Косенкова. Дело сдвинулось с мертвой точки и сегодня на организационном собрании в соответствии с Уставом избраны руководящие органы и утвержден план работы до конца этого года, сообщает пресс-служба областной Думы.

Перед началом учредительного собрания председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев обозначил основные направления работы отделения, а это мемориальная деятельность, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, краеведческая и поисковая деятельность. Собрание прошло в деловом ключе. Председателем местного отделения избрана Любовь Шанина – первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы. Избран Совет местного отделения и делегаты на предстоящую на следующей неделе отчетно-выборную конференцию регионального отделения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber