Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутатами был поддержан прогнозный план ремонта дорог, внесенный врио главы областного центра Максимом Косенковым.

Так, среди улиц, которые включены в план ремонта в 2021 году – Гастелло, Маяковского, Волжская (от ул. Авиационной до ж/д путей), Куйбышева (от ул. Базарной до ул. Б.Васильева), М.Горького (от ул. Пролетарской до ул. Железнодорожной), Сергеева-Ценского (от ул. Набережной до ул. Железнодорожной) и ряд других. Полный перечень можно посмотреть здесь.

“Мы поставили цель перенести масштаб работ на поперечные и второстепенные улицы, приближенные к жилым домам – такая позиция была и у областных властей и у нас. Плюс мы должны избавиться от практики, когда дворы ремонтируются сами по себе, дороги сами по себе, взаимосвязи между объектами “Комфортной городской среды” – федерального проекта и нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” по большому счету не было. Этот план, который на сегодняшний день сформирован, учитывает работы, которые проводились в части ремонта дворовых территорий в прошлом году и особенности реализации программы в этом году”, – сказал Максим Косенков в ходе заседания Думы.

В ближайшее время администрацией города будут организованы необходимые конкурсные процедуры для отбора подрядчиков по ремонту дорог. По итогам торгов все сэкономленные средства будут направлены на увеличение количества ремонтируемых дорог.  

В Тамбове согласовали план по ремонту автомобильных дорог

В Тамбове согласовали план по ремонту автомобильных дорог

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber