По поручению временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова в областном центре активизирована работа по ликвидации незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций. Сегодня рабочие предприятия «Спецтехуниверсал» демонтировали металлическую конструкцию на бульваре Строителей. Срок действия документа, позволяющего ей находиться на муниципальной земле, уже истек, но конструкция до сих пор занимала место.

Владельца рекламной конструкции ранее разыскивали специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова. Но поиски не увенчались успехом. Чтобы демонтаж бесхозной рекламы был проведен без нарушений, на официальной интернет-странице комитета заранее опубликовали фотографии конструкции на случай, если собственник всё-таки найдется и самостоятельно её уберет. Прошло тридцать дней, хозяин не объявился, рекламную конструкцию демонтировали. 

«Для того, чтобы установить рекламу на муниципальной земле, необходимо обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом города с заявлением о желании попасть в схему размещения рекламных конструкций. После процедуры согласования проводятся торги и победитель получает право на установку рекламной конструкции в городе на срок до 10 лет», – поясняет консультант отдела рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова Евгений Федулов.

Как сообщалось ранее, накануне в администрации Тамбова прошло расширенное совещание с участием заместителя главы администрации города Татьяны Гуляевой и руководителей крупнейших тамбовских компаний – операторов наружной рекламы. Они обсудили формирование прозрачного рынка наружной рекламы. По словам Татьяны Гуляевой, в администрации Тамбова озабочены внешним видом рекламы в городе и поступлениями в бюджет города денежных средств за установку рекламных конструкций. Работа в этом направлении ведётся, и, как заверила вице-мэр, будет доведена до конца.

 В Тамбове сносят незаконно установленные рекламные конструкции

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber