С началом нового учебного года тамбовские школьники приступили к сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Пока на улице стоит хорошая погода, комиссия проводит тестирование на открытом воздухе.

“Сегодня у нас бег на короткие и длинные дистанции, челночный бег. На спортивном стадионе школы №35 сдают нормативы дети от 13 до 17 лет. Это учащиеся не только данной общеобразовательной организации, но и близлежащих школ № 4, 11, 33”, – рассказал руководитель муниципального Центра тестирования ВФСК ГТО Николай Бродин.

Чтобы охватить все общеобразовательные организации, прием нормативов у школьников также пройдет на стадионе «Спартак» и на стадионе у школы №36. На следующей неделе ребят еще ждет метание гранаты на стадионе детско-юношеской спортивной школы №1. Затем тестирование начнется в закрытых помещениях — бассейн, тир, спортивный зал.

Сдача нормативов проходит с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Ребята разделены на несколько небольших групп, не более 20 человек. Для каждой команды определено свое время сдачи в соответствии с утвержденным графиком.

“Главной целью проведения тестирования является привлечение ребят в спорт. Возможно, попробовав и увидев, что все получается, ребята им заинтересуются и начнут регулярно заниматься”,- отметил Николай Бородин. Еще одним стимулом для одиннадцатиклассников являются дополнительные баллы за значок ГТО при поступлении в высшее учебное заведение.

“В следующем году я планирую поступать в военное училище. Несколько лет занимаюсь самбо, поэтом решил попробовать сдать нормативы на золотой значок ГТО. Пока у меня все получается”,- пояснил ученик школы №4 Матвей Меринов.

Прием нормативов будет проходить до декабря. Затем ребятам, справившимся со всеми испытаниями, будут вручены бронзовые, серебряные или золотые значки ГТО.

В Тамбове школьники приступили к сдаче нормативов ГТО

В Тамбове школьники приступили к сдаче нормативов ГТО

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber