По прогнозам метеорологов тамбовчан ожидает ухудшение погодных условий. Вчера около пяти часов вечера в Тамбове выпали осадки в виде ледяного дождя, наледь покрыла все участки дорог и тротуаров. По распоряжению главы города Наталии Макаревич дорожные службы заблаговременно приступили к обработке проезжей части дорог.

Специалисты муниципального учреждения “Спецдорсервис” начали свою работу вчера во второй половине дня. В первую очередь они уделили внимание мостам, путепроводам, спускам и подъемам, как самым опасным с точки зрения образования гололеда. Вечером на улицы города были выведены 22 единицы спецтехники, из которых 20 – дорожные пескоразбрасыватели и 2 – тротуарные. 

“Обрабатывать начали заблаговременно, 4 бригады с ЗИЛами были сформированы для посыпки пешеходных переходов и остановочных пунктов, обработка к данному моменту ведется на протяжении суток. Израсходовано 800 тонн пескосоляной смеси”, – сообщили в службе содержания и эксплуатации автомобильных дорог МБУ “Спецдорсерсвис”.

По словам генерального директора “Спецдорсервиса” Сергея Белова, учреждение перешло на круглосуточный режим работы. Вчера вся техника была направлена на работу на дорогах, далее силы будут переброшены на обработку тротуаров.

Сегодня на уборку города вышли 153 человека и 12 ЗИЛов, задействованных в посыпке пешеходных переходов, тротуаров, труднодоступных участков улиц. В настоящее время обработка дорожного покрытия ведется на улицах Карла Маркса, Интернациональной, Моршанском шоссе. Во избежание коррозии металлических элементов путепроводы обрабатываются чистым песком.

Осадки в виде ледяного дождя прекратились еще вчера. Однако, по прогнозам синоптиков, уже в ночь с субботы на воскресенье ожидается первый крупный снегопад.

В Тамбове с гололёдом борются в коуглосуточном режиме  В Тамбове с гололёдом борются в коуглосуточном режиме

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber