В Тамбове рядом с мусорными контейнерами вырастают стихийные свалки
С приходом осени в Тамбове в несколько раз увеличивается количество дополнительного мусора. Отходы горожан, в том числе срубленные кустарники и ветви деревьев, не помещаются в специально установленные мусорные баки, в результате возле контейнерных площадок образуются свалки.

“Проблема особенно затрагивает частный сектор, жители которого убирают свою придомовую территорию, подготавливая её к предстоящей зиме, – сообщает пресс-служба администрации Тамбова. – В настоящее время в комитете городского хозяйства зарегистрировано более 150 заявок от горожан о возникновении несанкционированных свалок”.

Напомним, что убирают отходы, не поместившиеся в мусорные контейнеры и ставшие таким образом несанкционированными свалками, за счёт городского бюджета рабочие МБУ “Спецдорсервис”.

“Вывоз отходов, образующихся в результате порубок на территории частного домовладения, по закону является обязанностью собственника. За нарушение правил благоустройства виновные могут быть привлечены к административной ответственности. Договор на вывоз древесных и растительных отходов заключается с оператором, имеющим лицензию на вывоз мусора”, – отметили в городской администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber