В Тамбове "Родительский патруль" проконтролировал, чем кормят их детей
С 1 сентября в муниципальных общеобразовательных организациях города Тамбова приступили к реализации поручений, озвученных в послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, которое касалось организации бесплатного горячего питания для всех учащихся начальной школы. В областном центре эта работа находится на контроле главы Тамбова Наталии Макаревич.

В начале каждого учебного года в школе №31 проходит «Родительский патруль», задача которого дать родителям возможность проконтролировать разные аспекты школьной жизни их детей, в том числе и то, как организовано питание в столовой. Не стал исключением и 2020-й год. Сегодня руководство учебного заведения предложило родителям не только самим ознакомиться с меню, но и лично попробовать, чем кормят их детей.

Всем известно, что правильно организованный режим питания для юных школьников особенно важен. Детский организм активно растёт и развивается. Во время процесса учёбы ребёнку нужны силы, чтобы успешно осваивать новые знания.

Для начала, как смогли убедиться родители, принявшие участие в «Родительском патруле», все предупредительные меры против коронавирусной инфекции сотрудниками школьной столовой были соблюдены: перчатки, маски, специальные халаты, средства дезинфекции — все в наличии. Меню сбалансированное — оно согласовывается с Управлением Роспотребнадзора, еда готовится с соблюдением всех норм.

Школьное меню планируется на десять дней вперед. В течение этого периода детям предлагаются разные блюда. Сегодня ученикам второй смены школы №31 было предложено попробовать: горячий и вкусный суп из овощей, гуляш из куриного филе вместе с рассыпчатой гречневой кашей, свежие огурчики, компот из сухофруктов с недавно испеченными булочками.

“Программа школьного питания разработана так, чтобы в меню присутствовали все необходимые питательные элементы для растущего организма. Все блюда свежие, готовятся к приходу детей. Продукты преимущественно наши. Например, яблоки привозятся из Мичуринска. Конечно, некоторым ребятам непривычно есть вне дома, бывают и весьма избирательные в еде ученики, поэтому родителям важно объяснять своим детям, почему нужно кушать в школе”, – говорит директор школы Ольга Ухватова.

По итогам проверки родители отметили, что были рады окунуться в школьные воспоминания. Все единогласно сказали, что еда очень вкусная, сытная и полезная. Некоторые даже добавили, что их дети в школе просят добавки чаще, чем дома.

В столовой школы № 31 проводится ежегодный косметический ремонт, а в этом году школа приобретает дополнительно еще и новую мебель.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber