В Тамбове родители выступили против учебы детей во вторую смену
На сайте губернатора “Прямая линия” появилось несколько сообщений, в которых жители города просят отменить вторые смены в школах. 

“Помимо общеобразовательных учреждений, дети дополнительно посещают спортивные секции, художественную школу и прочие мероприятия. Совмещать обучение во вторую смену и дополнительные занятия далеко не всегда представляется возможным”, – говорится в

одном из сообщений.

По словам авторов сообщения, на севере города не хватает школ.

“Детские сады строят, а школы до сих пор нет. Школы переполнены, дети, учась во вторую смену, не могут посещать дополнительные кружки, спортивные секции, так как все дополнительные занятия проходят во второй половине дня, а не ночью, когда дети приходят из школы”, – говорится 

в следующем сообщении.

Авторы просят как можно скорее решить эту проблему.

В администрации Тамбова ответили, что в северной части города идет интенсивное строительство и введение в эксплуатацию новых жилых домов. Общеобразовательные организации данной части города переполнены. Функционирование школ в две смены – вынужденная мера, направленная на решение одной из важных задач муниципалитета: обеспечение учебными местами всех несовершеннолетних детей, проживающих на территории города Тамбова. 

“Режим работы учреждений дополнительного образования, расположенных на территории города Тамбова, позволяет каждому родителю выбрать для своего ребенка дополнительные общеобразовательные программы, реализуемые в удобное для него время, в том числе в первой половине дня”, – прокомментировали в администрации города. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber