В 31-й школе на протяжении четырех лет работает родительский патруль, который контролирует различные сферы в образовательном учреждении, в том числе и организацию горячего питания. В этот раз родители оценили меню первоклассников. В школе №31 бесплатным питанием охвачено около 1600 учеников, 505 из них – учащиеся первого класса, сообщили в администрации Тамбова. 

По словам заведующей производством в школьной столовой Тамары Шихориной, школьники питаются по десятидневному меню, одобренному Роспотребнадзором. В него входят первые и вторые блюда, гарниры, выпечка, овощи и фрукты. Питаются учащиеся первой и второй смены. За перемену в столовой кормят порядка 330 человек.

 
Дегустируя блюда, родители отметили, что меню разнообразное и полноценное.  Кроме того, оно регулярно корректируется по желаниям родителей. 

“Например, мы убрали тушеную капусту, а рыбные котлеты теперь делаем самостоятельно, так как готовые полуфабрикаты детям не нравились. Идем в ногу со временем – готовим куриные наггетсы, они очень нравятся детям, кроме того, среди их любимых блюд – рассольник и суп с клецками. Малыши даже просят научить своих мам и бабушек готовить такие необычные супы, а это высшая похвала для нас”, – рассказала заведующая производством в школьной столовой Тамара Шихорина.

В Тамбове родители оценили школьное меню первоклассников

В Тамбове родители оценили школьное меню первоклассников

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber