В Тамбове решено проводить ремонт инженерных сетей до укладки асфальта
В Тамбове состоялось совещание с ресурсопоставщиками и представителями учреждений сферы городского хозяйства. Одним из главных обсуждаемых вопросов стала подготовка к отопительному сезону. Во время встречи врип главы Тамбова Максим Косенков отметил, что все работы на инженерных сетях должны быть выполнены до того, как строители приступят к укладке асфальта на дорогах.

«Мы должны четко понимать, что мы ремонтируем дороги и застрахованы от тех ситуаций, которые можно предвидеть. Понятно, аварийные ситуации разного порядка могут возникнуть в разные периоды. Но даже аварийные ситуации с учетом износа сетей, их состояния можно предполагать. Раз мы эти дороги ремонтируем, мы публично договариваемся о том, что каждая сторона, не только дорожники и администрация, но и ресурсоснабжающие организации несут ответственность перед друг другом, перед городом за то, чтобы завтра там никаких раскопок не возникло, которые повлекут утрату нового дорожного полотна», – сказал Максим Косенков.

Ремонт дорог в областном центре только набирает обороты и сегодня профильным ведомствам было поручено вновь сверить свои списки производства запланированных работ, чтобы в будущем не возникло проблемных ситуаций. Основные работы на инженерных сетях в городе проводят специалисты Водоканала и ПАО «Квадра».

«Из основных мероприятий, которые мы синхронизируем с дорожниками, это ремонт канализационного коллектора по улице Михайлова и замена водопроводной сети и канализации по улице Коммунальной от границ улиц Красная до Носовской», – говорит главный управляющий директор АО «ККС» Павел Едигарев.

Кроме того, ПАО «Квадра» в данный момент проводит комплекс работ в которые входят несколько мероприятий, в том числе гидравлические испытания, проведение плановых работ, капитальных ремонтов и реконструкций.

«Сейчас мы закончили первый этап гидравлических испытаний, с июля переходим ко второму, он должен быть у нас закончен к сентябрю. Что касается плановых работ, у нас на этот год целый ряд объектов запланирован, более 20 объектов. Часть мы уже сделали и в ближайшее время приступим к наиболее масштабным работам», – говорит управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber