С 10 августа проезд в общественном транспорте повысится – сразу на 3 или 5 рублей. Сумма зависит от того, решит ли горожанин оплатить по карте (тогда 20 рублей) или наличными (уже 22 рубля). Тема повышения проезда (напомним, последний раз стоимость оплаты за поездку в городском транспорте повышалась на 2 рубля в июне прошлого года) стала главной на оперативном совещании между чиновниками и перевозчиками, сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

О такой неравномерной стоимости оплаты проезда высказался Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова:

“Мы надеемся, что большинство граждан будет пользоваться безналичной системой оплаты, что позволит обеспечить прозрачность получаемых доходов в сфере пассажирского транспорта и, как следствие, вложить больше средств в развитие транспортной системы города”.

Для тех, кто пользуется безналичной системой оплаты проезда, ждут новые изменения. Организацией “Оператор транспортных систем” проводятся переговоры с высшими учебными заведениями Тамбова о наделении студенческих билетов возможностями транспортной карты.

Михаил Михалёв также отметил, что надо подготавливать горожан и необходимо разместить информацию о повышении стоимости в автобусах и троллейбусах.

На совещании обсудили вопрос обновления автобусного парка. Транспорт 2011 года выпуска планируют заменить на современные. Стоит отметить, что в 2019-2020 годах МУП “Тамбовгортранс” запланировал приобрести 15 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Всего же подвижной состав городского общественного транспорта должен обновиться на 87 единиц. Чтобы это сделали максимально корректно и в короткие сроки, составят план-график по обновлению автопарка.

Михаил Михалёв обратил внимание на проблему, с которой сталкиваются горожане – слабую организацию работы общественного транспорта вечером и в выходные дни.

“После 8 вечера передвигать по городу сложно. В связи с этим необходимо направить контрольно-ревизионные группы на обследование каждого рейса всех перевозчиков”, – обратился Михаил Михалёв к представителям МБУ “Пассажирские перевозки”.

Он потребовал также провести работу с водителями и кондукторами по соблюдению культуры обслуживания пассажиров. Этим летом пассажиры жаловались на некорректное поведение кондукторов и водителей автобусов и троллейбусов. Так, из-за резко затормозившего водителя пенсионерка получила травмы, кондуктор автобуса №52 отобрал сотовый у пассажира, а ещё один водитель набросился с кулаками на пассажира. Подобные тенденции, по мнению Михаила Михалева, недопустимы и должны быть срочно сокращены.

В Тамбове рассказали об изменениях, связанных с повышением оплаты проезда

Фото: информационное управление администрации Тамбова