В Тамбове рассказали о благоустройстве общественной территории на улице Рылеева

В Тамбове готовят проектно-сметную документацию по благоустройству общественных территорий, которые выбрали жители в ходе рейтингового голосования в марте этого года, в рамках федеральной программы “Комфортная городская среда”.

Глава города Наталия Макаревич дала поручение максимально оперативно провести подготовительные работы, чтобы все процедуры по торгам и работы по благоустройству территорий прошли в запланированные сроки.

В комитете городского хозяйства прошло предварительное обсуждение по разработке проектно-сметной документации благоустройства территории на Рылеева, 100. Заказчиком работ выступает “Дирекция благоустройства и озеленения”. Согласно проекту, который составлен с учетом корректировок и пожеланий жителей, вблизи домов появится пространство с прогулочной зоной, велосипедными дорожками, скамейками. По словам председателя комитета городского хозяйства Михаила Михалева, особое внимание будет уделено проектированию водоотвода. Именно водоотведению обращалось особое внимание во время обсуждения дизайн-проекта.

Пешеходная зона от Рылеева, 100 продолжится до школы №36. Дорогу в школу и обратно будут освещать энергосберегающие светодиодные светильники. Вертикальное и горизонтальное озеленение, скамейки, кустарники и цветники позволят создать здесь уютную и комфортную зону для отдыха и прогулок.

Подготовка проектно-сметной документации будет завершена до 10 декабря текущего года, в начале 2020-го состоится проведение государственной экспертизы документов. Благоустройство территории начнется после проведения торгов, сообщили в информуправлении администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber