В Тамбове подростки во время каникул устраиваются на работу, чтобы заработать деньги на карманные расходы. Одной из традиционных форм организации труда юных тамбовчан в летнее время являются трудовые бригады. Их деятельность осуществляется в областном центре на протяжении 23 лет. 

“В этом году в связи с особыми эпидемиологическими условиями проект, который традиционно проходит в июне, реализуется с 5 по 25 августа. Сформированы 19 бригад общей численностью 145 человек. В их составе трудятся воспитанники подростковых клубов. С каждым членом бригады заключен срочный трудовой договор”, – отметила заведующий отделом работы по месту жительства МБУДО “Центр внешкольной работы” Светлана Нечаева.

В обязанности школьников входит посильная работа в подростковых клубах, к примеру в п/к “Ровесник”, они делают косметический ремонт – зачищают стены, выравнивают их и клеят обои. А в подростковом клубе “Дружный” юные тамбовчане убирают территорию двора расположенного по соседству многоквартирного дома: собирают мусор, листву и сухую траву, подметают площадки.

Большую часть работы педагоги стараются проводить на свежем воздухе. Так, подростки из п/к “Альтаир” приводят в порядок клумбу, расположенную рядом с помещением клуба. Некоторые подростки участвуют в проекте “Трудовые бригады” уже не первый год.

В Тамбове работают подростковые трудовые бригады

В Тамбове работают подростковые трудовые бригады

Фото: управление информационнной политики администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber