В Тамбове работает Центр защиты семей, материнства и детства
В Тамбовской области работает Центр защиты семьи, материнства и детства имени преподобного Амвросия Оптинского. Он был создан год назад для оказания поддержки беременным женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году помощь здесь получили 37 человек – 19 женщин и 18 детей. 

Центр, расположенный в селе Большая Липовица, рассчитан на 12 мест. С постояльцами работают специалист по социальной работе, психолог и четыре воспитателя. 

“Центр принимает женщин и матерей с детьми. Чаще всего, это жертвы домашнего насилия либо те, кто оказался без средств существования и крыши над головой. Развод, потеря работы, нежелательная беременность, муж-алкоголик – вот причины таких ситуаций”, – сказала руководитель центра Людмила Соколова. 

Попавшим в беду предоставляется помощь в виде срочных социальных услуг: проживание, пятиразовое питание, обеспечение всем необходимым для организации быта. Проживающие здесь получают всестороннюю психологическую, юридическую и социальную помощь. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber