В Тамбове комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города совместно с сотрудниками полиции проверили точки продаж новогодних ёлок. Рейд был направлен на выявление и пресечение незаконной уличной торговли хвойными деревьями.

В ходе проверки инспекторы осмотрели около десяти мест продаж и выяснили, что эти торговые точки установлены в соответствии со схемой размещения. Кроме того, у продавцов были проверены предпринимательские удостоверения и чеки на вырубку деревьев. Особое внимание проверяющие уделяли оформлению торгового места и благоустройству территории.

В настоящее время в Тамбове открыты 32 точки по продаже лесных красавиц. Ежегодно схема размещения ёлочных базаров дополняется с учетом расширения городской территории. Это делается для того, чтобы тамбовчане даже удаленных от центра города микрорайонов смогли купить новогоднее дерево недалеко от дома, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Несанкционированная продажа ёлок является административным нарушением, за которую предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей. При повторном нарушении его сумма увеличивается.

В Тамбове проверяют ёлочные базары

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber