В Тамбовской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции проводятся рейды по местам массового скопления людей, а в преддверии одного из главных православных праздников – Пасхи – и по городским кладбищам.

Первое место, которое посетили участники рейда – Олимпийский парк на севере города. В этот раз в этом месте отдыха не было замечено ни одного нарушителя режима самоизоляции, парк оказался пуст.

В Тамбове проверяют соблюдение горожанами самоизоляции

В парке Победы были прохожие, однако все они направлялись по делам и имели уважительные причины. Пара пенсионеров возвращалась из аптеки, молодой человек шел с работы и предъявил справку и документ, подтверждающий личность. Несколько горожан ожидали общественный транспорт, чтобы добраться до дома.

В Тамбове проверяют соблюдение горожанами самоизоляции

Третьим пунктом посещения участников рейда стало Полынковское кладбище. Традиционно в преддверии Пасхи здесь собирается много тамбовчан, желающих навести уборку к празднику. Несмотря на слова священнослужителей, призывающих отказаться от посещения мест погребения в праздник Воскресения Христова, многие стремятся навестить ушедших родных именно в этот день. Напомним, что посещение мест захоронений на территории региона ограничено с 14 до 30 апреля.

В Тамбове проверяют соблюдение горожанами самоизоляции

Как сообщили в региональном управлении МВД, на Пасху в Тамбове будет усилен контроль сотрудников полиции за безопасностью. Так, в ночь с 18 на 19 апреля для охраны общественного порядка будут усилены рейды сотрудников правоохранительных органов, планируется задействовать сотрудников органов внутренних дел УМВД и сотрудников Росгвардии. Непосредственно на Пасху стражи порядка будут нести службу вблизи кладбищ.

Кроме того, 18 и 19 апреля 80 сотрудников и 25 экипажей отдельного батальона ДПС будут нести службу для  обеспечения безопасности дорожного движения.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber