В Тамбове проверяют, как очищают крыши многоэтажек от снега и сосулек
19 января в администрации города Тамбова состоялось пленарное совещание. На нём были подведены итоги работы минувшей недели и даны поручения на текущую. 

Было отмечено, что в Тамбове проводится работа по проверке организации управляющими компаниями очистки крыш от снега и сосулек. Выявленные нарушения направляются в управляющие компании для устранения. 

Кроме того, в Тамбовскую городскую Думу на рассмотрение был внесён проект новых Правил благоустройства города. В них более конкретно определён список объектов и элементов благоустройства, дано более точное понятие прилегающей территории, её размер и ответственности за содержание. Кроме того, утверждается новый порядок проведения земляных работ с конкретными сроками ликвидации разрытий. Также разработан механизм, который позволяет в более короткие сроки демонтировать незаконные объекты торговли. 

Определены требования к содержанию и размещению информационных конструкций, а также архитектурно-художественному облику нестационарных объектов торговли. Проект рассмотрят на ближайшем заседании гордумы 27 января. 

На совещании доложили и о ходе исполнения поручения по сохранению памятников культурного наследия путём передачи их в аренду по льготной цене. Так, в настоящее время ведётся оформление необходимых документов по четырём адресам. Это улицы Советская, 61/8 и 67, Максима Горького, 68 и Комсомольская, 41. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber