В Тамбове проверяют качество уборки дворов
Весенний месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству города набирает обороты. В работу включается все больше служб, которые создают в Тамбове чистоту и уют, при этом выполняя поставленную задачу максимально качественно. Ведется не только уборке улиц города, но и о наведение порядка во дворах многоквартирных жилых домов.

По поручению врио главы города Максима Косенкова в этом месяце специалисты профильных структур администрации города будут контролировать обслуживающие организации в части соблюдения Правил благоустройства. Первые проверки уже проведены, но без замечаний не обошлось.

«Сегодня мы уделили больше внимания тем адресам, проблемы по которым активно освещаются в соцсетях. В частности, на Свободной мы видели, что на самом деле было зафиксировано складирование снега на зеленой зоне. Проведена соответствующая работа с подрядными организациями, и как мы сегодня убедились, работы по удалению снега с зеленой зоны производятся», – говорит председатель жилищного комитета администрации Тамбова Сергей Серегин.

Также ранее выявленные недочеты, показали, что работу над ошибками обслуживающие организации выполняют добросовестно. Однако не в каждом случае можно решить вопрос благоустройства двора, ограничившись только уборкой его территории.

«Данная территория на улице Астраханская, 193 проблемная в связи с чем. Часть дворовой территории находится в собственности у жителей, другая часть территории – так называемая свободная земля города, на которой зафиксированы огородные постройки. Сейчас администрацией города Тамбова организована работа по выявлению хозяина. В случае, если хозяин не будет найден, данные постройки будут признаны бесхозными и будет произведено удаление», – добавил Сергей Серегин.

Эксперты управляющей компании отметили, что вскоре на улице Астраханской будет организован субботник и двор приведут в порядок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber