10 мая сотрудники управления по развитию промышленности и торговли области, управлением региональной безопасности, Роспотребнадзора и МВД проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверка была проведена в ТРЦ «Браво Сити» и «Европа». Она показала, что установленные ограничения со стороны торговых предприятий соблюдаются, однако не все граждане должным образом относятся к установленному “масочному” режиму при посещении мест массового пребывания. В результате за нахождение в ТРЦ без использования средств индивидуальной защиты в отношении одного из посетителей был составлен административный протокол.

Напомним, что ответственность за посещение торговых предприятий без использования средств индивидуальной защиты определена статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в от 1000 до 30 тысяч рублей.

За все «майские» праздники уполномоченными лицами было проверено 12 торгово-развлекательных центров, в которых сотрудники правоохранительных органов с более чем со 100 арендаторами провели профилактические работы по вопросам соблюдения установленных ограничений, направленных на снижение рисков распространения новой коронавипусной инфекции.

В Тамбове проверили соблюдение "масочного" режима

В Тамбове проверили соблюдение "масочного" режима

Фото: управление по развитию промышленности и торговли области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber