В Тамбовской области продолжает действовать режим самоизоляции, необходимый для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Покидать дом можно только в определенных случаях, которые четко прописаны в поставлении губернатора региона.

В Тамбове ежедневно проводят рейды на предмет выявления нарушителей режима самоизоляции. В них принимают участие представители администрации города и правоохранительных органов. Очередные рейды прошли во Французском сквере и в Ахлябиновской роще.

“Сегодня в целом картина удовлетворительная, в парках никого практически нет. Но рейды будут продолжены в течение всего периода действия ограничений, то есть до 30 апреля”, – отметил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Рейды уже проведены в большинстве мест массового пребывания людей: на набережной реки Цны, в Олимпийском парке, сквере Сочи, в районе ДК Мир, на площади Музыки, в Парке культуры, Рассказовском сквере. 

Нарушителей режима самоизоляции ждет административный протокол. Ответственность за нарушение – штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Всего в Тамбове за период действия ограничений составлено 38 протоколов.

В Тамбове проверили соблюдение горожанами режима самоизоляции   

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber