Как известно, с 1 сентября 2020 года все школьники начального звена получают бесплатные горячие завтраки. Чем и как с этого момента кормят детей, решили узнать представители родительской общественности.

В школе №31 работает “Родительский патруль”, задача которого дать возможность мамам и папам проконтролировать разные стороны школьной жизни их детей, в том числе и то, как организовано питание в столовой.

Сегодня родители учеников 2-3 классов ознакомились с процессом приготовления школьного обеда и лично попробовали, чем кормят их детей. В меню на среду: щи, картошка с мясом, солёный огурец, яблоко, компот.

“У нас всегда готовят в школе, никаких полуфабрикатов. Готовим из своих продуктов, например, яблоки мичуринские, огурцы из тамбовских теплиц. Сегодня хотим познакомить родителей со столовой, как устроен процесс, чтобы они сами убедились в хорошем качестве питания”, – говорит директор школы №31 Ольга Ухватова.

Родители подвели итоги проверки, заключив, что обед сытный и полезный, продукты подобраны качественные — именно то, что нужно растущему детскому организму, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Руководство школы также отмечает, что все вопросы, связанные с качеством питания, обсуждаются с родителями обучающихся. Для этого на официальном сайте школы есть раздел “Питание учащихся”, где можно найти подробную информацию по этой теме.

В Тамбове проверили питание в одной из школьных столовых

В Тамбове проверили питание в одной из школьных столовых   

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber