В новом учебном году изменилась система организации учебного процесса. Изменения коснулись и питания. Об этом рассказали в лицее №28 имени Н.А.Рябова Тамбова.

В новых условиях школьники едят по времени. 

“Как и по всей стране в нашем лицее мы вынуждены адаптироваться к новым ограничительным мерам. Дети разобщены, кушать они приходят разными подгруппами. Если раньше они принимали горячий завтрак и горячий обед на больших переменах, то сейчас появилось такое понятие, как время приема пищи. В течение дня их более 10, начиная с 9:30 и заканчивая 15:05”,- отметил директор лицея №28 Виталий Скворцов.

В условиях пандемии организацией были введены специальные журналы: измерения температуры, мытья рук. Сотрудники заполняют анкеты о составе семьи, а также о том, где проводят выходные дни. Регулярно в столовой производится дезинфекция поверхностей, посуды, столовых приборов. А при входе в столовую школьники моют руки, затем дезинфицируют и приступают к пище. Всего столовая лицея рассчитана на 240 человек, сейчас здесь принимают пищу не более 2-3 классов одновременно, то есть около 70 человек.

“Меню разрабатывается в начале года, включает в себя свежие фрукты и овощи на ежедневной основе, блюда из птицы, мяса, рыбы, творог, молоко, компоты. Предпочтения отдаем местным поставщикам. Меню 12-дневное, и меняется в течение года в зависимости от сезонности, согласовывается с Роспотребнадзором и директорами школ”,- рассказала технолог ООО “Новая система услуг” Юлия Гриднева.

По словам начальника смены Любови Афанасьевой, вся продукция, поступающая на пищеблок, проходит очень строгий контроль: сначала проверка накладных, сертификатов, даты изготовления, сроков реализации, а затем – органолептический анализ, то есть изучение продукции на вкус и цвет. После наступает сортировка по местам хранения: холодильник или склад, с учетом температурного режима и товарного соседства.

В Тамбове проверили, как в школах кормят детей   

В Тамбове проверили, как в школах кормят детей   

В Тамбове проверили, как в школах кормят детей   

В Тамбове проверили, как в школах кормят детей   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber