В Тамбове проверили качество водоснабжения на востоке города. Глава города Наталия Макаревич оценила состояние воды в районе ТЭЦ (улица Красносельская, Совхозный переулок), пригласив с собой главного управляющего директора АО “Тамбовские коммунальные системы” Геннадия Иващенко. В его ведении находятся вопросы водоснабжения и водоотведения в городе. 

Жители домов 3 и 5 по улице Красносельской в присутствии главы города высказали свои претензии руководителю водоканала. Дело в том, что  23 мая в этом районе было отключено водоснабжение. Уже через день вода стала поступать горожанам, но использовать ее в качестве питьевой было невозможно. И 29 мая одна из местных жительниц обратилась в администрацию города с жалобой. 

На месте директор водоканала попробовали воду из-под крана и взял её с собой на дополнительный анализ. При этом на момент проверки нареканий не было. Аналогично проконтролировали качество водоснабжения в доме №5.

“Поручаю ТКС в кратчайший срок совместно с Роспотребнадзором провести анализ воды на соответствие санитарным нормам, разобраться в причинах ее плохого состояния ранее, устранить все технологические проблемы и в дальнейшем не допустить повторения. Вопрос остается на моем контроле до полного решения”, – заявила Наталия Макаревич по итогам встречи.

Администрация Тамбова напоминает горожанам, что в случае возникновения любых аварийных ситуаций с целью быстрого реагирования необходимо сразу обращаться в круглосуточную диспетчерскую Единой городской диспетчерской службы по номеру 72-03-39.

В Тамбове проверили качество воды в районе ТЭЦ   

В Тамбове проверили качество воды в районе ТЭЦ   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber