В Тамбове проверили готовность школ к проведению ЕГЭ
3 июля тамбовские школьники начнут сдавать Единый государственный экзамен – по географии, литературе и информатике. Для учащихся это волнительный момент, как и для организаторов ЕГЭ. Ведь из-за коронавируса проводить экзамен приходиться в особых условиях.

В регионе больше внимание уделяется проведению экзаменов. Создано 26 пунктов проведения экзаменов. Поэтому сегодня, 2 июля, губернатор Александр Никитин посетил ППЭ в гимназии №12 и СОШ №22.

Глава администрации побыл школьником, которому предстоит сдавать экзамен: на входе воспользовался маской и перчатками. Перчатки, кстати, можно использовать по желанию. Затем прошел рамку металлоискателя (чтобы не пронести телефон и другую технику). Такую же процедуру завтра будут проходить школьники.

Так как основная цель рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора в том, чтобы разобщить школьников, то экзамен смогут сдавать сразу не более 9 человек в одной аудитории. Поэтому увеличено на 15 общее количество аудиторий в ППЭ. Помещения оснащены питьевой водой, одноразовой посудой. Также по договоренности с избирательной комиссией Тамбовской области, в ППЭ передадут бесконтактные термометры и антисептические средства. В некоторых аудиториях в условиях жары есть возможность затемнить помещение.

Все ППЭ оборудованы системами видеонаблюдения в режиме онлайн (кроме 6 аудиторий для детей-инвалидов). За школьниками смотрят представители отдела надзора управления образования, члены ГЭК и 162 общественных наблюдателя, которые будут находиться в коридорах, на входе в ППЭ или наблюдать из штаба.  В качестве онлайн-наблюдателей будут работать 82 волонтера. Они пообщались с губернатором, выразив желание поспособствовать проведению “честного ЕГЭ”.

“Я посмотрел сегодня 2 школы и удивлен, что все сделано в соответствии с обстановкой, ситуацией, в которой мы находимся, с соблюдением норм и требований – от самого входа”, – отметил Александр Никитин.

По словам губернатора, такое внимание к ЕГЭ, видеоконтроль, с одной стороны, создаёт волнение, а с другой – помогает разобраться в спорных ситуациях (например, калькулятор можно принять за телефон) или когда кому-то может стать плохо.

В этом году в основном периоде ЕГЭ примут участие 3909 человек, включая 3622 выпускников этого года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber