Заместитель главы администрации Тамбова Ольга Дронова совместно с первым заместителем председателя Тамбовской гордумы Мариной Подгорновой и педагогом Светланой Нечаевой проверили готовность общеобразовательных организаций к новому учебному году.

Первой точкой выезда стал лицей №6. Согласно новым требованиям в преддверии 1 сентября за счёт собственных средств лицея здесь были установлены рециркуляторы воздуха, кварцевые лампы и санитайзеры. Также для обеспечения учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием за муниципальные средства дополнительно были приобретены оборудование для столовой и мебель в обеденный зал.

Второй точкой выезда стала школа №22 с углублённым изучением отдельных предметов. Здесь также для обеспечения безопасности учащихся установлены рециркуляторы и санитайзеры.

“Благодаря выделенным из городского бюджета средствам мы приобрели дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты. Кроме того, нам выделены деньги на покупку мебели для школьной столовой, а чтобы исключить здесь скопление детей, изменена схема школьного питания”,- рассказала директор школы Ирина Васильева.

На муниципальные и грантовые средства в школе №22 было существенно обновлено оборудование классов и лабораторий, приобретена современная цифровая техника, новые учебники.

По результатам проверки Ольга Дронова дала положительную оценку готовности общеобразовательных организаций к новому учебному году.

“Директора приложили максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность нахождения детей в стенах школ. Проведена большая работа и по дооборудованию пищеблоков, чтобы поручение Президента о бесплатном горячем питании для младших школьников было исполнено на должном уровне”, – заключила Ольга Дронова.

В Тамбове проверили готовность школ к новому учебному году

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber