В Тамбове провели рейд по местам концентрации несовершеннолетних
Представители комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд в Тамбове. Совместно с председателем комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова и сотрудниками полиции они проверили места концентрации детей на территории Ленинского района.

В ходе рейда были проинспектированы территория парка культуры и отдыха, скверы в районе улицы Набережной, торговый центр «Рио». Подростков предупреждали об ответственности за нарушение «комендантского часа». Были проверены реализующие алкогольную продукцию торговые точки и кафе, внесенные в реестр мест, где нахождение несовершеннолетних запрещено.

Как отметила консультант комитета образования администрации Тамбова Елена Адамова, фактов противоправных деяний со стороны подростков выявлено не было, но профилактическая работа в данном направлении будет продолжена.

«В центре внимания — подростки, которые выбирают не лучшие места для своего время препровождения. Мы ведем с ними разъяснительно-профилактическую работу, предостерегаем от возможных опасностей и напоминаем родителям: контролируйте, где находятся ваши дети, научите их с пользой проводить свой досуг и, конечно, рассказывайте о том, к каким печальным последствиям может привести употребление алкоголя и курение в юном возрасте!», – отметила Елена Адамова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber