Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тамбова провели рейдовые мероприятия. Совместно с сотрудниками полиции, представителями Росгвардии, педагогами и родителями учеников тамбовских школ и лицеев они проверили места концентрации детей в Тамбове.

Участники рейда начали мероприятие с торговых центров. Проверили также гаражные массивы, пляжные зоны, стадионы, территории школ и другие общественные места, где на нахождение юных граждан накладывает вето “комендантский час” для несовершеннолетних. С сентября время его действия начинается с 22.00, однако некоторые подростки продолжают жить по “летнему” времени. С подростками, их законными представителями, а также с сотрудниками ТРЦ Тамбова специалисты комиссии по делам несовершеннолетних провели разъяснительные беседы.

“В центре внимания — подростки, которые выбирают не лучшие места для своего времяпрепровождения. Мы ведем с ними разъяснительно-профилактическую работу, предостерегаем от возможных опасностей и напоминаем родителям: контролируйте, где находятся ваши дети, научите их с пользой проводить свой досуг и, конечно, рассказывайте о том, к каким печальным последствиям может привести употребление алкоголя и курение в юном возрасте! Чем пристальнее будет общественный контроль, чем больше мы будем общаться с подростками, тем меньше нехороших мыслей у них будет. Не допустить совершений правонарушений подростками — наша главная задача”, – сказала консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова Елена Адамова.

В Тамбове провели рейд по местам концентрации детей

В Тамбове провели рейд по местам концентрации детей

В Тамбове провели рейд по местам концентрации детей

Фото: информационное управление администрации города Тамбова